Diario digital de San Bernardo del Tuyú. Noticias, fotos, eventos y datos de interés para los turistas que quieren disfrutar sus vacaciones y para los residentes estables que desean informarse.

9 ene 2020

¿Cuánto cuesta la comida este verano? 2020 vs. 2019

La inflación es una realidad que se instaló hace muchos años en Argentina. Si bien los precios de hoy pueden parecernos elevados, sabemos que pronto los extrañaremos ya que, en mayor o menor medida, los aumentos nunca se detienen.

En San Bernardo Info decidimos realizar una comparación entre los valores que manejaban diversos restaurantes, locales de comidas y heladerías de San Bernardo al cierre de la temporada pasada y los precios con los cuales iniciaron este verano 2020. Para desarrollar el informe nos centramos en establecimientos que no funcionaron durante el año, una realidad que los llevó a modificar sus números de forma abrupta.

En un popular restaurante ubicado a metros de Chiozza, por ejemplo, los platos básicos de pasta pasaron de $130 a $190, mientras que la parrillada de promoción para dos personas saltó de $580 a $900.

Un tenedor libre ubicado en Avenida San Bernardo, en tanto, pasó de cobrar $295 el almuerzo y $365 la cena en 2019 a $450 y $550 respectivamente en 2020. El clásico shawarma que se ofrece en una galería céntrica ahora cuesta $200 (o $240 con bebida), cuando en el verano anterior se conseguía a $120 ($150 incluyendo una gaseosa).

Para comer pizza libre en Av. San Bernardo hay que pensar en desembolsar $265 al mediodía o $295 a la noche. En la temporada pasada, los precios eran de $135 (almuerzo) y $175 (cena). La pizza de muzzarella para llevar se incrementó de $145 a $250 y las pizzas especiales, de $185 a $320.

En algunos casos no solo aumentaron los precios: también recortaron los combos. Una hamburguesa completa con papas y gaseosa costaba $175 en un local que hoy pide $250 y ya no brinda la gaseosa. La misma política la aplicaron en el lomito completo, que se fue de $215 a $295 y perdió la bebida en el camino.

Las papas fritas no fueron la excepción y también se cotizan más alto. En un lugar ubicado en Chiozza, el cono estaba a $60 en 2019 y ahora está a $80. Para disfrutar papas con queso cheddar y panceta, antes se gastaba $85 y en 2020, $120.

¿Qué pasa con los postres? En una heladería con presencia nacional, el último verano había promociones de dos cucuruchos por $70 y dos cuartos por $130. Hoy, los dos cucuruchos tienen un precio de $150 y los dos cuartos, de $250.

Otra heladería, de una temporada a otra, modificó de esta forma los precios de sus palitos: de $100 a $140 los clásicos; de $105 a $145 los rellenos; y de $110 a $150 los especiales.

Es importante mencionar que estos precios son apenas una referencia a partir de la comparación de los mismos sitios entre el final del verano de 2019 y el comienzo del verano de 2020. Hay, por supuesto, otras opciones y cifras a lo largo de la localidad.

Precios de 2019 a 2020 en San Bernardo

Pastas: $130 a $190 (+46%)
Parrillada para dos: $580 a $900 (+55%)
Almuerzo en tenedor libre: $295 a $450 (+52%)
Cena en tenedor libre: $365 a $550 (+51%)
Almuerzo con pizza libre: $135 a $265 (+96%)
Cena con pizza libre: $175 a $295 (+68%)
Pizza de muzzarella: $145 a $250 (+72%)
Pizza especial: $185 a $320 (+73%)
Shawarma: $120 a $200 (+67%)
Cono de papas: $60 a $80 (+33%)
Cono de papas con cheddar y panceta: $85 a $120 (+41%)
Dos cucuruchos de helado: $70 a $150 (+114%)
Dos cuartos de helado: $130 a $250 (+92%)
Palito clásico: $100 a $140 (+40%)
Palito relleno: $105 a $145 (+38%)
Palito especial: $110 a $150 (+36%)

Informe con la comparación de precios 2019 vs. 2018
Share:

0 Comentarios:

Publicar un comentario

¿Comentarios? ¿Consultas? No dejes de contactarte con nosotros. También podés seguirnos en Twitter: @SanBernardoInfo y @SanBernardo2020.

Archivo